Как заниматься трейдингом?

Подписывайся на наш Телеграмм канал!
И научись зарабатывать на бирже

Подписаться

Артем Назаров

Автор: Артем Назаров

02 февраля

549

Время чтения: 7 минут

Самый главный совет выглядит так: начните и делайте! Изучать трейдинг можно с наставником и без. Первый вариант будет быстрее и эффективнее, второй – длиннее.

Трейдеры – люди, которые зарабатывают деньги на бирже, их часто называют «спекулянтами нового времени», потому что они покупают и продают, с целью заработать на разнице. Трейдинг можно изучать самостоятельно. Есть трейдеры – «самоучки», которые достигли успеха и стабильно зарабатывают на бирже. Но большинству из них, чтобы получить результат, потребовалось несколько убыточных лет. Это время ушло на изучение рынка, наблюдение за его поведением, изучение собственных сил. А уже потом пришло понимание, как применять полученные знания и опыт.

Путь в трейдинг можно сократить на профессиональных курсах, где наставники простыми словами донесут до ученика всю необходимую информацию, но если нет возможности записаться на обучение, можно изучать информацию, которая есть в свободном доступе.

Тем, кто хочет начать заниматься трейдингом с нуля самостоятельно, лучше сфокусироваться на одном-двух инструментах торговли на бирже.

Например, изучить акции Сбербанка:

  • как они себя ведут, на что реагируют
  • когда отчет у компании
  • в какие периоды времени компания лучше всего себя чувствует, в какие –  хуже

Изучать всю эту информацию нужно с точки зрения использования того инструмента, в котором начинающий трейдер хочет проводить торги. Это полезно для тщательного разбора и понимания  механики фондового рынка. После открытия брокерского счета с минимальными комиссиями, трейдер начинает практиковать.

Прежде, чем переходить к активным действиям, важно не только изучить теорию для работы на бирже, но и себя, свою психологию. Трейдеры работают с рисками, и не все справляются со своими страхами. Важно подумать: сколько вы готовы потерять в каждой сделке? Сколько должны зарабатывать?

С какой суммой можно заниматься трейдингом?

Начинать лучше с той суммы, которую не жалко потерять. Для кого-то это 10 тысяч рублей, для кого-то 100 тысяч, для третьих – миллион.

Как правило, у начинающего трейдера есть цель: заработать на что-то. Это может быть погашение ипотеки, покупка машины или путешествие, в которое давно хотелось отправиться. Поэтому и сумма желаемого заработка у каждого человека своя.

Начинать лучше с примерной суммы месячных расходов. Если это 100 тысяч, то с них, потому что так можно будет получить тот результат, который можно будет применить в жизни. Будет понятная и убыточная сторона, насколько психология трейдера готова к этому.

Очень важно быть готовым психологически к торговле на бирже. Часто бывает, что успешный предприниматель не привык работать с убытками, ему тяжело, он уходит с биржи, потому что понимает, что не может справиться с эмоциями и напряжением. А иная девушка, находясь в декрете, с ребенком в одной руке и смартфоном в другой, зарабатывает 15-20% в месяц, и получает деньги с биржи.

Где лучше заниматься трейдингом в 2023 году?

В 2022 году с Россией перестали работать многие иностранные брокеры. Но и на российском рынке можно зарабатывать. Можно начать со следующих брокерских компаний:

  • «Тинькофф Инвестиции»
  • «Открытие Брокер»
  • «ФИНАМ»
  • «БКС»

Выбор большой, но подбирать нужно под индивидуальный темп торговли трейдера. Если он планирует совершать ежедневные сделки, то проще начинать в «Открытие инвестиции», «БКС» или «ФИНАМ». Если начинающему трейдеру важно удобство, то рассмотреть «Тинькофф Инвестиции».

Итак, научиться зарабатывать на бирже можно самостоятельно либо на курсах, под присмотром опытных наставников, которые проводят учеников к результату «за руку», передают свой опыт напрямую. Чтобы достичь успеха, важно разобраться в работе рынка и его механике. Это касается как торговли акциями, так и криптовалютой. Везде используется технический анализ, но при этом есть свои нюансы работы, которые стоит учитывать. Например, существуют принципы правильного трейдинга на бинанс.

Если вы хотите начать с изучения бесплатной информации, на сайте «TradeZone school» есть ответы на самые частые вопросы начинающих трейдеров.

Остались вопросы?

Сообщество TradeZone – это деятельные и увлечённые люди из более, чем 50 стран! На 2023 год благодаря школе 10 000 выпускников успешно применяют знания в области трейдинга и инвестиций, достигая одну финансовую цель за другой.

Мы очень гордимся своим подходом к обучению и результатами, которые оно приносит другим. Если хотите стать частью нашего сообщества или задать интересующий вас вопрос, оставляйте свои контактные данные, с вами свяжется наш отдел заботы и обязательно поможет в разрешении любой ситуации.

Открывайте для себя новые возможности вместе с TradeZone!

Оставить заявку
на вступление в закрытый клуб

    Связаться с нами