Нужны ли новичку уроки трейдинга, чтобы начать зарабатывать на бирже?

Подписывайся на наш Телеграмм канал!
И научись зарабатывать на бирже

Подписаться

Артем Назаров

Автор: Артем Назаров

01 февраля

168

Время чтения: 8 минут

Есть два пути, которые может выбрать начинающий трейдер: изучать материал самостоятельно или пройти путь с опытным наставником. Второй – гораздо эффективнее, несмотря на то, что первый способ доступен каждому:

  • книги помогают понять основы трейдинга, мотивируют историями реальных успешных людей, которые смогли стабильно зарабатывать на финансовых рынках.
  • видео уроки в свободном доступе можно просматривать в любое удобное для себя время и черпать из них  основы, разбираться.

И тот, и другой способ работают, но у них есть один недостаток: отсутствие обратной связи. Книга не остановит вас после прочтения определенной главы и не скажет: «Нет, вы неверно поняли материал. Перечитайте еще раз. Давайте проанализируем, о чем это и как это на самом деле работает!» Спикер в записанном видео уроке не увидит, когда вы не поняли тот или иной термин. Все это заметят наставники, которые сопровождают учеников на обучении трейдингу с нуля.

Уроки трейдинга для начинающих с обратной связью  — правильная стратегия новичка.

Когда человек делает первые шаги в мир трейдинга самостоятельно, то отвечает за составление обучающей программы. Часто бывает, что новичок хватается за сложную информацию, в которой тяжело разобраться из-за отсутствия базовых знаний.  В результате разочаровывается, думает, что это ему не по силам и бросает начатое, едва начав.

Трейдинг уроки с нуля на курсах построены так, чтобы ученик постепенно погружался в материал, разбирался в нем поэтапно. Все шаги контролируются кураторами, которые помогают разобраться в нюансах и разбирают ошибки.

При прохождении курса начинающий трейдер учится выбирать тот способ торговли, который подходит именно ему.

Трейдинг бывает нескольких видов. Кто-то торгует в среднем три дня, кто-то  использует среднесрочную стратегию, или порционную. Есть краткосрочная спекуляция, так называемый скальпинг. Другие предпочитают инвестировать.

В любом случае используется технический анализ, как база для понимания того места, где можно покупать, а где – продавать. На курсах в школе «TradeZone» начинающие студенты учатся находить нужное место и время для открытия сделки, ставить цели. Разбираются, для достижения каких целей нужно продавать актив, чтобы не разочароваться при его падении.

Технический анализ отвечает на вопросы: что покупать и когда покупать. Трейдер анализирует ситуацию на рынке и то, куда будут ставить 90% людей. Чтобы разобраться, трейдер анализирует графики, а затем строит гипотезы. На курсе в «TradeZone» техническому анализу уделяется огромное внимание. Кроме классического анализа, разбирается волновой (принцип Эллиота) и даются ее несколько стратегий, среди которых волны Вульфа.

Технический анализ изучают и на уроках трейдинга криптовалют.

Для того, чтобы стать успешным трейдером, нужно освоить  фундаментальный анализ. На уроках трейдинга студент учится читать отчеты компании и понимать, насколько она прибыльная, успешная. Выгодно ли инвестировать конкретную компанию в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Выпускник курса понимает, где можно продавать, а где – покупать.

Трейдинг лучше всего работает в условиях нестабильности.

Классический инвестор зарабатывает на росте компании. Например, покупает портфель и ждет, когда он вырастет на 100%, а это занимает длительный промежуток времени. Трейдеру не нужно ждать. Он может заработать 100% за несколько месяцев. Чем больше колеблется рынок, тем больше трейдер моет заработать, но нужно понимать механику рынка.

В 2022 году с российского рынка ушло много профессиональных участников рынка ценных бумаг, изменился режим торговли на Мосбирже. Сейчас постепенно условия работы улучшаются. Для того, чтобы обучение трейдингу было максимально эффективным, программа курса обязательно должна актуализироваться под все изменения рынка, в том числе на практике, при совершении сделок.

Уроки трейдинга в онлайн школе «TradeZone» постоянно обновляются. В январе 2023 года старт курса «Трейдер». И этот ответ на вопрос: с чего начать изучение трейдинга, чтобы начать стабильно зарабатывать на бирже.

Остались вопросы?

Сообщество TradeZone – это деятельные и увлечённые люди из более, чем 50 стран! На 2023 год благодаря школе 10 000 выпускников успешно применяют знания в области трейдинга и инвестиций, достигая одну финансовую цель за другой.

Мы очень гордимся своим подходом к обучению и результатами, которые оно приносит другим. Если хотите стать частью нашего сообщества или задать интересующий вас вопрос, оставляйте свои контактные данные, с вами свяжется наш отдел заботы и обязательно поможет в разрешении любой ситуации.

Открывайте для себя новые возможности вместе с TradeZone!

Оставить заявку
на вступление в закрытый клуб

    Связаться с нами