Обучение трейдингу с нуля: почему новичку сложно начать зарабатывать на бирже?

Подписывайся на наш Телеграмм канал!
И научись зарабатывать на бирже

Подписаться

Артем Назаров

Автор: Артем Назаров

25 января

207

Время чтения: 10 минут

Большинство представляют трейдеров примерно так: взрослые, серьезные мужчины и женщины, исключительно в деловых костюмах, с изумительным математическим мышлением. Они сидят в офисах перед мониторами компьютеров, и, хмуря брови, напряженно вглядываются в графики.

Да, есть трейдеры, которые сидят в офисе. Но огромное количество трейдеров сегодня  работают из любой точки мира: для этого нужен интернет, ноутбук или телефон. Этим трейдинг и хорош. Он дает свободу передвижения. Еще в нем нет предела для масштабирования.

А что с математическим мышлением? Оно должно быть выше среднего, чтобы пройти полное обучение трейдингу?

Математика простая. Трейдер анализирует информацию, с помощью которой может заработать. Например, покупает акции за 1000 рублей, продает за 1500, разница – его прибыль. Если вложить миллион, прибыль будет полмиллиона.

Особого математического мышления не требуется, но для успешной работы важно понимать, как работает рынок, разбираться в механике. Поэтому главная инвестиция трейдера —  в знания.

Часто начать зарабатывать на бирже новичку мешает отсутствие знаний и страхи.

Вот только два распространенных заблуждения:

  1. «Чтобы начать, нужны большие суммы денег»

Это не так, начинать лучше с комфортной суммы, например, 10 000 рублей. Не стоит  залезать в долги, перезанимать и кредитоваться.

  1. «Я уже пробовал самостоятельно, никаких денег там нет, я ничего не заработал»

Трейдер, который проходит путь самостоятельно, должен быть готов к тому, что потребуется много времени, чтобы достичь результата. У кого-то из успешных трейдеров на это ушло 7 лет, у кого-то 15. Каждый из них рисковал, совершал ошибки, анализировал и продолжал делать. И только потом вышел на стабильный доход.

Начинать практиковать без знаний – неправильная стратегия для новичка. Пройти обучение трейдингу с нуля – хорошее решение. Неважно, решили вы торговать акциями или криптовалютой. Везде используется технический анализ.

На курсах трейдинга технический анализ разбирают подробно:

  • как «читать» график цены
  • как работать с аналитикой
  • как строить уровни и тренды

Торговля криптовалютой технически происходит так же, как и на традиционных биржах. Но есть свои нюансы:

  • на каких биржах открывать счет
  • особенности завода и вывода средств

В онлайн школе трейдинга «TradeZone» в январе стартует курс для начинающих. В нем будет отдельный блок по криптовалюте, мощный блок по техническому анализу. И самое главное – возможность напрямую перенимать опыт от наставников, разбирать ошибки под его руководством и получать ответы на все свои вопросы.

Чтобы понять, интересен ли вам трейдинг, готовы ли вы пройти обучение и начать торговлю на бирже, обязательно изучите бесплатные видео уроки.

В вебинаре «Криптовалюта» от «TradeZone schoole» вы найдете самую важную информацию:

  • что такое блокчейн
  • что такое криптовалюта
  • токены и их виды
  • где покупать
  • самые востребованные монеты
  • как инвестировать

Остались вопросы?

Сообщество TradeZone – это деятельные и увлечённые люди из более, чем 50 стран! На 2023 год благодаря школе 10 000 выпускников успешно применяют знания в области трейдинга и инвестиций, достигая одну финансовую цель за другой.

Мы очень гордимся своим подходом к обучению и результатами, которые оно приносит другим. Если хотите стать частью нашего сообщества или задать интересующий вас вопрос, оставляйте свои контактные данные, с вами свяжется наш отдел заботы и обязательно поможет в разрешении любой ситуации.

Открывайте для себя новые возможности вместе с TradeZone!

Оставить заявку
на вступление в закрытый клуб

    Связаться с нами