Определение точки входа и выхода из сделок

Подписывайся на наш Телеграмм канал!
И научись зарабатывать на бирже

Подписаться

Артем Назаров

Автор: Артем Назаров

26 августа

5 542

Время чтения: 14 минут

Определение точки входа и выхода из сделок

Точки для входа и выхода являются важнейшими индикаторами при торговле финансовыми инструментами. В трейдинге точка для входа — это момент, когда открывается позиция по заранее определенной цене. Эксперты стремятся отыскать такой момент, который дает наименьший риск при максимальной прибыльности.

На основании чего считаются точки входа и выхода

Фундаментальный анализ входа и выхода производится по-разному для этих показателей. Так, точку входа обычно вычисляют на основании:

  • статистических вводных;
  • графического паттерна;
  • технического анализа;
  • природных событий;
  • других влиятельных критериев.

Если торговец правильно умеет анализировать трендовые и контртрендовые сигналы, то может пробовать открывать позицию не только по тренду, но и против него. Но без наличия специальных индикаторов найти данные точки сложно и бывалому торговцу, используя лишь голый график. Наибольшую сложность представляет нахождение момента разворота тренда.

Существующие типы точек входа

Жизненно важно уметь контролировать риски и управление рисками при входе и на выходе. Что касается точек входа, то многие специалисты выделяют следующие 4 их типа:

  • по тренду;
  • в противоположном направлении от тренда;
  • в момент пробоя горизонтального уровня;
  • в момент отбоя от него.

При работе в направлении тренда, лучшие временные интервалы точки входа — это те, когда цена актива находится на нижнем уровне при восходящем тренде. То же самое, если она находится в наивысшем уровне при нисходящем тренде. Но трейдеру необходимо уметь отличить характерную ситуацию от ложного пробития ценового уровня.

Как работать с точками выхода

Другим ориентиром для того, чтобы свести риски к минимуму, будет точка выхода из сделки. Закрывать позицию нужно в тех ситуациях, когда она начинает приносить убытки. Сигналы для входа и выхода — это уровни поддержки или сопротивления. Если цена на актив приближается к конкретному уровню плюс минус, но никак не может ее пробить, говорят, что это точка сопротивления и удачный момент для выхода из сделки.

Как ни анализируй индикаторы точки входа и выхода, завершение сделки не во всех случаях будет прибыльным. Однако, чтобы избежать еще больших потерь капитала, стоит покинуть сделку даже с небольшими убытками или недополученной прибылью. Это хорошо демонстрируют этапы ценовых переломов.

Как определить для себя психологические аспекты точки выхода и понять, что пора выходить:

  • убытки на позициях не прекращаются. Выжидание имеет место быть, но оно не должно продолжаться слишком долго, чтобы не потерпеть еще больших убытков;
  • невыгодный тренд, показанный на графике. Чтобы с ним работать, стоит изучить динамику актива хотя бы за последние 3 месяца. В случае понимания, что тренд надолго не выгоден, позицию надо закрывать как можно скорее;
  • какие бы паттерны и фигуры входа и выхода не брал для анализа пользователь, если получилось заработать какую-то прибыль, необходимо опять же закрывать операцию. Совсем необязательно ждать ценового пика;
  • если бюджета недостаточно, чтобы долго преследовать позицию. Это позволяет вовремя покинуть сделку, чтобы избежать потери капитала.

На что еще обращать внимание

Ряд опытных трейдеров стремятся к активному управлению сделками — это означает, что они начинают закрывать те из них, которые приносят прибыль менее 10%. Если торговец ожидает изменения тренда, то он может не выходить полностью сразу, но закрывать операцию частями. Риски, при этом, уменьшаются, но не исключаются полностью. Если есть ощущение, что цена выше не поднимется, то можно установить этот момент как личную точку сопротивления, а, соответственно, и выхода из рынка.

После того, как трейдер определи для себя сигналы входа и выхода, нужно продумать защитные стратегии для сохранности депозита. Устанавливается уровень, при достижении которого разработанная стратегия будет считаться нарушенной. Неважно, по каким причинам это произойдет, но обезопасить его вложения помогут стоп-лосс ордера.

Остались вопросы?

Сообщество TradeZone – это деятельные и увлечённые люди из более, чем 50 стран! На 2023 год благодаря школе 10 000 выпускников успешно применяют знания в области трейдинга и инвестиций, достигая одну финансовую цель за другой.

Мы очень гордимся своим подходом к обучению и результатами, которые оно приносит другим. Если хотите стать частью нашего сообщества или задать интересующий вас вопрос, оставляйте свои контактные данные, с вами свяжется наш отдел заботы и обязательно поможет в разрешении любой ситуации.

Открывайте для себя новые возможности вместе с TradeZone!

Оставить заявку
на вступление в закрытый клуб

    Связаться с нами