Скальпинг в трейдинге — как это работает

Подписывайся на наш Телеграмм канал!
И научись зарабатывать на бирже

Подписаться

Артем Назаров

Автор: Артем Назаров

16 августа

267

Время чтения: 11 минут

В торговых операциях финансовых рынков известно много стратегий и технологий получения заработка, но одним из наиболее интересных являются быстрые сделки. На профессиональном языке трейдеров они именуются скальпингом.

Что представляет собой скальпирование

Само понятие предполагает собой торговую стратегию краткосрочного характера. Участник рынка ориентируется на краткосрочные движения цен на активы и стремится получить из них даже небольшую, но прибыль. Несмотря на невысокую разовую маржу, по итогу трейдер получает необходимую норму доходности. Многие эксперты рассматривают скальпинг как комплекс стратегий с оперативным открытием и закрытием торговых сделок.

Такая торговая стратегия считается одной из высокодоходных, но требует большого опыта, выдержки и даже дисциплины. Некоторым торговцам удается значительно обогатиться с ее помощью, но большинство теряет свой депозит в считанные дни. На Форекс скальпингом называют сделки, совершенные и закрытые в течение одного и того же торгового дня.

На финансовых рынках данная технология широко развита и представлена, особенно на наиболее волатильных из-за высокого уровня ликвидности. Ее используют при заключении сделок на валюту, фьючерсы, нефтепродукты, драгметаллы и пр. На фондовом волатильность ниже, а также нужно оплачивать услуги депозитарного обслуживания, поэтому скальпинг тут представлен гораздо в меньшей степени.

Одним из ключевых моментов успеха является скорость реакции торговца — это минимизирует риски, а управление капиталом трейдера становится более эффективным. В то же самое время, большинство сделок заключаются в наиболее активные часы рынка, т.е. фактически торговля не ведется целый день напролет.

Плюсы и минусы техники торгов

Основные преимущества от применения скальпинга для участников рынка кроются в следующем:

  • потенциально высокий уровень доходности. Фиксируется даже самая маленькая прибыль, но именно эта категория трейдеров получает наибольшую прибыль;
  • краткосрочные движения цен позволяют быстро закрывать одни операции и открывать другие в течение одного биржевого дня;
  • небольшой порог для вхождения в рынок. Некоторые торговцы входят буквально с сотнями долларов, быстро превращая их в тысячи при удачном стечении обстоятельств;
  • относительно небольшие риски при каждой единичной сделке и возможность быстро отыграть средства в случае поражения;
  • возможность автоматизации торговли с применением торговых роботов в соответствии с выбранной стратегией.

Недостатков в скальпинге тоже немало, что нужно учитывать потенциальному трейдеру в этой области. Необходимо постоянно держать на пульсе все технические индикаторы, потому что от этого напрямую зависит финансовый результат. Участнику важно разбираться на уровне эксперта в ценовых движениях рынка и механике торгов. На коротких временных промежутках рыночные процессы идут быстро, а тенденции сменяют друг друга за часы и минуты. Реакция на рыночные изменения должна быть молниеносной, чтобы быстро прикупить перспективный актив или избавиться от него.

Особенности скальпинга — индикаторы и рынок

Помимо убытков, трейдер рискует потерять на комиссионном вознаграждении, а ведь потенциальная маржа от сделки может быть невысокой. Шансы на получение прибыли снижаются также по причинам высоких требований к профессионализму участника и сложности ведения самой торговли.

Скальперы работают не только на восходящем, но и на падающем рынке. Можно скальпировать в ситуациях, когда цена на актив находится в состоянии прорыва или же в диапазоне роста. В первые минуты после начала торгов на рынке активность трейдеров находится в максимальной фазе. Как правило, работают тренды предыдущего торгового дня, а крупные инвесторы закупают большие пакеты активов.

Применяя скальпинг в трейдинге, участник может добиться прибыли за считанные минуты или даже секунды. Курс любого биржевого актива может меняться за пару минут десятки раз. Если быть экспертом в этой области, то можно заработать даже 1% от вложений за час, а в день получится вполне приличная прибыльность. Однако эта техника относится к числу наиболее рискованных, о чем никогда не должен забывать трейдер.

Остались вопросы?

Сообщество TradeZone – это деятельные и увлечённые люди из более, чем 50 стран! На 2023 год благодаря школе 10 000 выпускников успешно применяют знания в области трейдинга и инвестиций, достигая одну финансовую цель за другой.

Мы очень гордимся своим подходом к обучению и результатами, которые оно приносит другим. Если хотите стать частью нашего сообщества или задать интересующий вас вопрос, оставляйте свои контактные данные, с вами свяжется наш отдел заботы и обязательно поможет в разрешении любой ситуации.

Открывайте для себя новые возможности вместе с TradeZone!

Оставить заявку
на вступление в закрытый клуб

    Связаться с нами