Стратегии «скейлинга»

Подписывайся на наш Телеграмм канал!
И научись зарабатывать на бирже

Подписаться

Артем Назаров

Автор: Артем Назаров

15 сентября

380

Время чтения: 11 минут

С развитием онлайн трейдинга получила широкое распространение и торговля на всевозможных финансовых рынках. Скейлинг — это одна из наиболее популярных торговых стратегий сегодняшнего дня.

Суть такого подхода заключается в том, что за короткий отрезок времени открывается большое количество малых позиций. Трейдер осторожно изучает дальнейшую динамику цены актива, входя в сделку небольшими партиями.

Преимущества и недостатки стратегии скейлинга

Сравнение стратегии скейлинга с другими методами торговли показывает, что он несет в себе определенные риски. Множество малых позиций приводит к росту размеров комиссионных, а именно до 25% прибыли в результате этого теряет торговец. Другой отрицательный момент — это скейлинг и психология трейдера. Он требует безукоризненного контроля над своими эмоциями. Именно эмоции выступают одним из главных факторов, приводящих к неудачам в скейлинге. Участник должен быть постоянно готов к быстрому открытию и завершению сделок.

Преимущества и недостатки стратегии скейлинга

Однако стратегия добавления позиций отличается и немалыми достоинствами, сделавшими ее так популярной:

  • диверсификация рисков, позволяющая распределять их между разными позициями. Множество малых позиций с разными финансовыми активами, позволяет уменьшить потенциальные потери;
  • эффективное использование депозита при наличии ресурсов в ограниченных объемах. Для малых позиций требуется меньше капитала, что выгодно небольшим торговцам. Увеличение объема позиции может произойти и позже, зато можно получить доступ к большему числу финансовых активов;
  • гибкость в управлении позициями за счет быстрой реакции участника.

Оперативные решения должны приниматься на основе постоянных перемен на рынке. Множество малых сделок дают возможность трейдеру получать свою прибыль даже на небольших объемах и небольших колебаниях цены. Многие сделки закрываются через несколько часов или даже минут после открытия.

Как осуществляются стратегии скейлинга в различных рыночных условиях

Для участника важно планирование выхода из скейлинг-позиции. Для этого из открытых сделок он добавляет или удаляет определенные единицы. Это уменьшит прибыль, но и снизит риски в случае нежелательного падения цены. Подход «пошаговой торговли» позволяет торговцам подбирать наиболее оптимальную точку для входа в рынок. Это дает им и дополнительное время для анализа перспективной ситуации. Подходящих уровней входа может быть даже несколько, но для этого следует уметь работать с масштабированием.

Итак, постепенное открытие позиции означает, что трейдер начинает свою сделку с небольшого количества единиц актива (части лота). Когда рынок движется в нужном направлении, он увеличивает свой лот. За несколько подходов он может, таким образом, выкупить весь желаемый пакет. Аналогичным образом он может избавляться от своего лота, продавая его небольшими частями. Тогда говорят, что это постепенное закрытие позиции.

Гарантированной цены для покупки или продажи не знают даже опытные участники. Из-за установления небольших входных лимитов каждый из них может лишиться удачной сделки. Открывая позицию частями они, таким образом, получают второй шанс для успешной операции. Размер порций при скейлинге каждый устанавливает по своему усмотрению и депозиту.

Перспективы стратегии

Скейлинг в долгосрочной перспективе привлекает определенные категории участников рынка. Он дает достаточно времени, чтобы пересмотреть свою стратегию, но все же требует немалой гибкости анализа. При распределении прибыли начинающих, он будет полезен тем, что не даст в один момент растерять весь стартовый капитал. Постепенный вход в позицию может быть менее рискованным, чем открытие ее целиком и сразу.

Поэтому скейлинг и трендовые рынки могут в большей степени предназначаться для терпеливых трейдеров, которые тщательно продумывают каждую сделку до ее совершения. Тем, кому не нравится долгий анализ, такая стратегия может показаться скучной, особенно для рискованных по натуре торговцев.

Остались вопросы?

Сообщество TradeZone – это деятельные и увлечённые люди из более, чем 50 стран! На 2023 год благодаря школе 10 000 выпускников успешно применяют знания в области трейдинга и инвестиций, достигая одну финансовую цель за другой.

Мы очень гордимся своим подходом к обучению и результатами, которые оно приносит другим. Если хотите стать частью нашего сообщества или задать интересующий вас вопрос, оставляйте свои контактные данные, с вами свяжется наш отдел заботы и обязательно поможет в разрешении любой ситуации.

Открывайте для себя новые возможности вместе с TradeZone!

Оставить заявку
на вступление в закрытый клуб

    Связаться с нами