Стратегия пирамидирования позиций

Подписывайся на наш Телеграмм канал!
И научись зарабатывать на бирже

Подписаться

Артем Назаров

Автор: Артем Назаров

14 октября

173

Время чтения: 13 минут

Инвесторы используют в своей деятельности огромное количество методов и принципов ведения торговли. Отдельного внимания заслуживает торговая стратегия пирамид, позволяющая увеличить доходность за счет применения актуальных торговых трендов. Она предполагает, что необязательно открывать одну масштабную сделку даже, если наблюдается сильный тренд. На помощь придет своего рода диверсификация, а точнее, поочередное добавление небольших сделок в пределах того же тренда.

Стратегия пирамидирования позиций

В чем заключается пирамидирование позиций в торговле

Трейдер проводит расчет рисков и докупает единицы актива к своей существующей позиции, если она продолжает оставаться в росте. Все это время он фиксирует прибыль, полученную за счет ранее открытых единиц. Если тренд только усиливается, то инвестору потребуется больше новых единиц — и такое накопление будет актуальным до тех пор, пока тренд будет набирать силу. Затем нужно будет выйти из рынка, чтобы риски и прибыль были обоснованы.

Пирамидирование позиций позволяет получить больше прибыли за счет постепенного вхождения в рынок, нежели при одной крупной сделке. При каждом новом добавлении единиц торгов торговец несет лишь небольшой риск и фиксирует, при этом, небольшую прибыль. Если же тенденция рынка поменяется, и он получит убыток, то это компенсируется положительной маржой с предыдущих размещений.

Приращение позиций можно производить до тех пор, пока рынок не развернется в противоположную сторону. Поэтому инвестор должен постоянно наблюдать, идет ли речь о простых откатах или же об опасных разворотах рынка, которые приведут к падению цены. Трейдинг на пирамидировании или пирамидинг можно с успехом применять не только на растущих, но и на нисходящих тенденциях. Чтобы заработать на пирамидальном трейдинге, тенденция должна быть сильно выраженной — это одно из ключевых условий.

Каков порядок действий в случае испытания стратегии пирамид

Успешно осваивать финансовые рынки с пирамидами поможет следующий алгоритм действий:

  1. Находим тренд и определяем его направление.
  2. Устанавливаем стартовые значения уровней поддержки и сопротивления.
  3. Используя эти значения, определяем, насколько силен тренд.
  4. Дожидаемся сигнала (либо покупка, либо продажа) и открываем торговую позицию.
  5. Ждем момента, когда цена зафиксирует новую отметку поддержки или сопротивления.
  6. Используя новые значения тренда, проверяем силу тренда — так продолжается позиционирование.
  7. Как только обнаружен требуемый сигнал к покупке или продаже, можно добавлять новые единицы по направлению тренда и настраивать соответствующим образом ордера.
  8. Пока тренд сохраняет свою силу, продолжаем добавлять новые единицы и открывать ордера.
  9. Как только тенденция ослабнет или развернется в обратную сторону, покидаем торговлю данным активом.

Как тестируется позиция при пирамидировании

Технический анализ при этой стратегии основывается на том, чтобы правильно уловить тенденцию. Как только инвестор смог ее поймать, ему следует понять, в каком направлении она будет двигаться в ближайшее время. При этом, заработать можно не только на растущем тренде, но и на падающем. В случае с нисходящим трендом участник будет искать стартовый уровень сопротивления. Для восходящего тренда — это будет стартовый уровень поддержки.

Трейдер ожидает, пока цена несколько раз протестирует базовый уровень и отскочит, но вновь не прекратит попыток к нему приблизиться. Если такие уровни неоднократно подтверждались, то есть уверенность, что тенденция пока сохранится. Планирование торговли будет основано на том предположении, что удастся заработать на торговле. Дальше нужно установить ордер стоп-лосс чуть ниже или чуть выше уровня позиции в зависимости от того, какова она.

Дальше в дело вступают торговые сигналы, которые подсказывают нам, что пора добавить новых единиц актива, обязательно по направлению действующего тренда. Сдвигая стоп-лосс от старых сделок к новым вхождениям, инвестор добивается того, что риск перемещается только в сторону новых сделок.

Остались вопросы?

Сообщество TradeZone – это деятельные и увлечённые люди из более, чем 50 стран! На 2023 год благодаря школе 10 000 выпускников успешно применяют знания в области трейдинга и инвестиций, достигая одну финансовую цель за другой.

Мы очень гордимся своим подходом к обучению и результатами, которые оно приносит другим. Если хотите стать частью нашего сообщества или задать интересующий вас вопрос, оставляйте свои контактные данные, с вами свяжется наш отдел заботы и обязательно поможет в разрешении любой ситуации.

Открывайте для себя новые возможности вместе с TradeZone!

Оставить заявку
на вступление в закрытый клуб

    Связаться с нами