Торговля на основе новостей и событий

Подписывайся на наш Телеграмм канал!
И научись зарабатывать на бирже

Подписаться

Артем Назаров

Автор: Артем Назаров

15 октября

224

Время чтения: 12 минут

В рыночном менеджменте огромное значение уделяется информации экономического, политического и другого характера. Она оказывает прямое влияние на формирование актуальной цены активов. Торговля на основе новостей привлекает опытных трейдеров, хорошо знающих ценность поступающих сведений.

Торговля на основе новостей и событий

Механизм торговли на новостях

События внутри страны и за ее пределами способны оказывать значимое влияние на рынок и котировку финансовых производных. Чтобы извлечь из этого практическую пользу, торговцу необходимо уметь выбирать такие новости, которые смогут раскачать волатильность актива. События и рынки тесно взаимосвязаны, поэтому можно с успехом зарабатывать даже на коротких позициях.

Опытные трейдеры прекрасно понимают механизм потенциального формирования цены еще до выхода какой-либо значимой новости. Финансовые новости или политические события обладают огромным потенциалом для того, чтобы изменить котировки на фондовых рынках либо валютных торгах. Устроить настоящий обвал цен способны даже не сами новости, а лишь слухи, не имеющие официального подтверждения.

Особенно сильной может быть реакция валютного рынка на новости, поскольку они наиболее подвержены моментальным изменениям. Поэтому были выработаны целые стратегии, основанные на этой торговле, и они имеют собственных многочисленных последователей по всему миру. Эксперты выделяют 2 категории новостей:

  • неожиданные. Сюда относят стихийные бедствия, природные катаклизмы, атаки террористов и пр. Чаще всего носят неблагоприятный характер и вызывают обвал цен. Опытные трейдеры могут воспользоваться моментом для приобретения недооцененного актива;
  • периодические. Как понятно из названия, такая информация появляется через определенные промежутки времени, поэтому ее можно считать ожидаемой и прогнозированной. Сюда можно отнести трейдинг и новости о квартальных отчетах компаний, налоговую отчетность и тому подобное.

Основной принцип такой торговли заключается в поиске значимого события, которое способно взволновать рынок в целом или отдельных финансовых инструментов. Каждому из них присваивается собственный рейтинг, который будет тем выше, чем большую волатильность оно способно произвести. Каждая из новостей влияет на рынок уникальным образом, и ни одна из них не гарантирует обязательного успеха трейдеру.

Стадии принятия инвестиционных решений

Анализ фундаментальных данных имеет приоритетное значение, а роль новостей сводится к тому, чтобы заранее знать, в какой момент времени они будут опубликованы. Благодаря этому заранее можно принимать правильные решения. У торговца будет дополнительное время, чтобы выставить заранее отложенные ордера.

Трейдерские решения на основе новостей могут приниматься на любом из следующих этапов:

  1. Ожидание выхода (публикации). Даже на данной стадии эксперты начинают формирование прогнозов. Они могут не быть достоверными, но дают общее понимание ситуации. На этом этапе довольно большим спросом пользуются экспертные мнения ведущих аналитиков рынка и агентств.
  2. Появление новости. Есть несколько вариантов развития события после выхода: от неблагоприятного до такого, когда ситуация оказалась даже лучше прогнозируемой. Даже, если прогноз сбывается, рынок не всегда демонстрирует существенный рост цены актива. Все потому, что многие участники уже купили его себе в портфель в расчете на новость и уже получили прибыль. Несмотря на потенциал для роста, инвесторы могут выходить из сделок, забирая положительную маржу, что приведет к временному откату цены.
  3. Реакция участников. Заключается в выработке стратегии, исходя из важности новости и ее возможному влиянию на котировки. Чаще всего реакция провоцирует рост спроса или стремление избавиться от инструмента в портфеле, однако она может быть и выжидательной.

Торговые стратегии и новостной фон тесно связаны между собой, и есть целый сегмент трейдеров, которые этим с успехом пользуются. Появление важных новостей способно толкнуть цену вниз или придать ей ускорение к росту. Особенно высоким потенциалом обладают отчеты государств, крупных эмитентов, а также расчет разнообразных индексов.

Остались вопросы?

Сообщество TradeZone – это деятельные и увлечённые люди из более, чем 50 стран! На 2023 год благодаря школе 10 000 выпускников успешно применяют знания в области трейдинга и инвестиций, достигая одну финансовую цель за другой.

Мы очень гордимся своим подходом к обучению и результатами, которые оно приносит другим. Если хотите стать частью нашего сообщества или задать интересующий вас вопрос, оставляйте свои контактные данные, с вами свяжется наш отдел заботы и обязательно поможет в разрешении любой ситуации.

Открывайте для себя новые возможности вместе с TradeZone!

Оставить заявку
на вступление в закрытый клуб

    Связаться с нами