Торговля на открытии сессии

Подписывайся на наш Телеграмм канал!
И научись зарабатывать на бирже

Подписаться

Артем Назаров

Автор: Артем Назаров

16 октября

282

Время чтения: 11 минут

Профессиональные трейдеры прекрасно знают, когда происходит открытие торговой сессии на самых крупных мировых биржах. Сессия — это тот самый отрезок времени, когда могут совершаться биржевые сделки. До открытия и после окончания рабочего дня совершить торговую операцию не получится.

Чем привлекательна «ранняя» торговля

В разных частях мира работают десятки и сотни различных бирж, поэтому торговля на открытии рынка не утрачивает своей актуальности. У каждой из этих площадок собственное расписание часов работы из-за географического разброса и разных часовых поясов. Первые минуты торговой сессии раньше всех начинаются на азиатских биржах, после чего в игру вступают европейские площадки, а последними заканчивают на американском континенте. Максимальная волатильность наблюдается в тот момент, когда вовсю идет торговля на европейских площадках и уже подключаются их американские коллеги. Увеличивается число участников и повышается торговая активность рынка.

Каждый трейдер самостоятельно определяет для себя наиболее подходящую часть дня для торгов. Это зависит от ряда особенностей, в том числе, и от стратегии торговли на открытии. Например, на бирже Нью-Йорка рабочий день начинается с 9-30. Наиболее активными являются первые 30 минут работы, и трейдеры, имеющие к открытию выработанную стратегию, за это время могут неплохо заработать.

Возможности старта сессии для трейдера

Торговые возможности на старте сессии настолько широки, что основное движение инструменты рынка осуществляют с утра и до обеда. Это можно увидеть на большинстве графических материалов. На протяжении каждой сессии ведутся активные торги, что обуславливает ценовые колебания активов или мировых валют.

Важность выбора времени начала торгов действительно велика, но не в случае с таким популярным рынком, как Форекс. На нем не существует четкого расписания начала и окончания трейдинга, ведь по всему миру он доступен участникам круглосуточно. Из-за большого количества часовых поясов одни операции начинаются тогда, когда уже заканчиваются другие. Поэтому ордера на открытие рынка можно выставлять круглосуточно, за исключением субботы и воскресенья, а также некоторых международных праздничных дней.

Во время каждой торговой сессии функционируют ключевые участники рынков: трейдеры, брокеры, банки и пр. В первые часы и минуты отмечается наибольшая активность. Завершается каждая сессия моментом закрытия торгов и подведения итогов.

Особенности работы бирж с разных континентов

Положительные и отрицательные стороны торговли на открытии необходимо рассматривать в географической привязанности к рынкам, поскольку на разных континентах свои особенности:

  1. Азиатская сессия открывается раньше остальных. Данный рынок считается относительно спокойным и менее волатильным по сравнению с другими. Торгуются различные азиатские валютные пары на основе юаня, иены, сингапурского доллара и т.п. Азиатская биржа характеризуется небольшой ликвидностью инструментов и спокойным характером торгов. Первой открывается токийская площадка, по времени за ней аналогичные в Сингапуре и Гонконге.
  2. Следующей начинает свою работу европейская торговая сессия. Для нее характерно активное проведение торгов и высокая ликвидность на открытии сессии. Повышенные показатели волатильность обычно постепенно снижаются к закрытию. Нередко на европейской площадке раскручивается тенденция рынка, начавшаяся на торгах в Азии. Большие объемы валютных и других операций объясняются значительным присутствием офисов компаний в Лондоне, немецких и французских мегаполисах. Столица Великобритании, благодаря географическому расположению, вообще долгое время была центром мировой торговли. Здесь происходит до трети всех сделок, а потому экономические новости и торговля на открытии прямо взаимосвязаны друг с другом.
  3. После обеда по европейскому времени, определение тренда на открытии сессии происходит уже на американском континенте. Наложение американской сессии на работу европейской приводит к росту волатильности. В это время нередко наблюдаются резкие движения цен активов и мировых валют.

Преимущества ранней торговли заключаются в том, что можно успеть опередить других игроков. Но для этого нужно иметь подготовленную стратегию, знать основные последние новости и обладать определенным хладнокровием в принятии решений.

Остались вопросы?

Сообщество TradeZone – это деятельные и увлечённые люди из более, чем 50 стран! На 2023 год благодаря школе 10 000 выпускников успешно применяют знания в области трейдинга и инвестиций, достигая одну финансовую цель за другой.

Мы очень гордимся своим подходом к обучению и результатами, которые оно приносит другим. Если хотите стать частью нашего сообщества или задать интересующий вас вопрос, оставляйте свои контактные данные, с вами свяжется наш отдел заботы и обязательно поможет в разрешении любой ситуации.

Открывайте для себя новые возможности вместе с TradeZone!

Оставить заявку
на вступление в закрытый клуб

    Связаться с нами