Трейдинг для начинающих: какие качества должны быть у новичка, чтобы достичь успеха?

Подписывайся на наш Телеграмм канал!
И научись зарабатывать на бирже

Подписаться

Артем Назаров

Автор: Артем Назаров

20 января

190

Время чтения: 5 минут

Трейдер – это человек, который зарабатывает деньги на бирже, его можно назвать «спекулянтом нового поколения». При слове «спекулянт» у многих в воображении всплывает образ продавцов, которые в 90-е годы летали за границу, что-то там покупали, перевозили на самолетах, поездах и пароходах, а потом реализовывали в своей стране. Их целью было заработать на разнице цен.

Трейдеры занимаются тем же самым, только онлайн.

Ежедневно они отслеживают большой объем информации, которую можно использовать для того, чтобы заработать. Например, на росте стоимости компании, которая выпустила хороший отчет, трейдер может спрогнозировать гипотезу и закупить акции по 100 рублей, а продать – за 150. Прибыль — 50 рублей. Если вместо 100 рублей в этой же ситуации вложить миллион, то трейдер заработает полмиллиона.

Математика простая, никаких особых супер способностей не требуется. Важно желание разобраться в работе рынка, механике и алгоритмах.

Но тем, кто решил изучать трейдинг с нуля, стоит знать, что впереди его ждет огромная работа с собственными страхами.

 Основная проблема у новичков – психология, потому что не все готовы работать со статистикой убытков. Опытный трейдер понимает, что убытки – это нормально, их нужно сокращать, а доходы увеличивать. И это статистика, над которой можно работать и улучшать ее.

Трейдинг – неизбежный выход из зоны комфорта. Поэтому успешный трейдер – тот, кто прекрасно понимает себя, умеет контролировать эмоции и находит выход из разных ситуаций, оставаясь спокойным. Он берет и делает, терпит убытки, анализирует и снова встает и продолжает делать, пока не достигнет результата.

Эти качества пригодятся трейдеру независимо от того, работает он с акциями, валютными рынками или криптой.

 С чего начать обучение с нуля?

 Самый эффективный способ – найти наставника, у которого можно будет перенять опыт напрямую. А также пройти базовый курс.

Если такой возможности нет, начинать лучше с изучения книг. Вот только две, изучить которые стоит обязательно:

  • Джон Мэрфи «Технический анализ фьючерсных рынков: теория и практика». Библия технического анализа. Доступным языком.
  • Джек Д. Швагер «Биржевые маги. Интервью с топ-трейдерами». Книга об успешных трейдерах, которая позволит понять, как эти эксперты стали лучшими. Там есть истории, когда двадцатилетние ребята становились долларовыми миллионерами.

Их секрет в использовании правильной биржевой информации.

Книги дают мотивацию, помогают понять технику. Основы трейдинга для начинающих можно изучать по бесплатным материалам, которые есть в общем доступе.

Каждый понедельник на YouTube-канале Артема Назарова, профессионального инвестора и трейдера с 13-летним опытом торговли на бирже, создателя международного трейдерского сообщества Trade Zone, выходят выпуски «Торгового плана». Уроки с разборами торгового рынка и гипотез, актуальных событий, влияющих на трейдинг и разных торговых инструментов.

В онлайн-школе «Tradezone school» для тех, кто хочет понять, как зарабатывают трейдеры, записан вебинар «Профессия трейдер». Он отвечает на вопросы:

  • что должен знать и уметь трейдер?
  • какие стратегии бывают?
  • можно ли торговать только 3 часа в день?
  • что такое план трейдера?
  • и есть ли потолок в доходе?

Остались вопросы?

Сообщество TradeZone – это деятельные и увлечённые люди из более, чем 50 стран! На 2023 год благодаря школе 10 000 выпускников успешно применяют знания в области трейдинга и инвестиций, достигая одну финансовую цель за другой.

Мы очень гордимся своим подходом к обучению и результатами, которые оно приносит другим. Если хотите стать частью нашего сообщества или задать интересующий вас вопрос, оставляйте свои контактные данные, с вами свяжется наш отдел заботы и обязательно поможет в разрешении любой ситуации.

Открывайте для себя новые возможности вместе с TradeZone!

Оставить заявку
на вступление в закрытый клуб

    Связаться с нами