Вульф в трейдинге

Подписывайся на наш Телеграмм канал!
И научись зарабатывать на бирже

Подписаться

Артем Назаров

Автор: Артем Назаров

01 июля

633

Время чтения: 13 минут

Стратегия применяется в техническом анализе и подразумевает использование определенных графических моделей, соответствующих ее принципам. Вульф в трейдинге позволяет прогнозировать движения рынка и получать на них максимальную прибыль.

Метод Вульфа в трейдинге

Вульф в трейдинге – это метод, основывающийся на поиске определенных ценовых паттернов, устойчивых повторяющихся сочетаний данных цены. Он основывается на базовых принципах рынков.

Силы спроса и предложения, продавцы и покупатели на бирже, стремятся прийти к равновесию. В ходе их противостояния возникают определенные ценовые движения. Цена или стремится вверх, создавая восходящий тренд, или падает вниз, образуя нисходящую тенденцию.

Волны являются естественной частью данного процесса и наблюдаются на всех инструментах и временных периодах. Трейдер может выбрать несколько торговых инструментов и отслеживать появление волн на определенных временных масштабах для определения оптимальных точек для входа в рынок.

Что такое волна вульфа в трейдинге?

Волна вульфа в трейдинге – это определенная графическая модель, которая состоит из пяти волновых моделей цены, подразумевающих базовую равновесную цену, при которой объем спроса равен объему предложения.

Волны вульфа формируют паттерны из пяти волн. Первые четыре из них образуют клин, пятая, как правило, выходит за его пределы. Именно на ней и ведется торговля.

Волновые модели цены, входящие в волну вульфа, подразумевают базовую равновесную цену – она означает равенство объемов спроса и предложения на рынке. Трейдеры, пользующиеся данным методом, рассчитывают время своих позиций на основе линий поддержки и сопротивления, обозначенных схемой.

Волны вульфа

Как распознать волны вульфа в трейдинге?

Чтобы идентифицировать паттерн, трейдер должен определить изменения цены, соответствующие следующим признакам:

  • циклическое повторение волн с постоянным временным диапазоном;
  • третья и четвертая волна остаются внутри канала, сформированного первой и второй волной;
  • третья и четвертая волна симметричны первой и второй волне;
  • пятая волна чаще всего выходит за рамки образованного канала, но может и оставаться внутри канала.

Если провести линию из точки начала первой волны через начало четвертой, можно спрогнозировать цену в конце пятой волны. При правильном определении волны вульфа в процессе ее формирования, начало пятой волны откроет возможность для входа в длинную или короткую позицию на рынке.

Как распознать волны вульфа в трейдинге?

Целевая цена – та, по которой трейдер будет готов приобрести или продать актив, сигнализирует об окончании волны. Она является точкой, в которой трейдер нацелен получить прибыль от сделки.

Фигура вульф в трейдинге

Как видно из приведенной выше схемы, волны вульфа бывают двух видов – бычьими или медвежьими. Отличие между ними состоит в направлении тренда. Первая образуется при восходящей тенденции, вторая – во время нисходящего тренда.

Бычья волна вульфа – это серия направленных в разные стороны волн, которые образуют ценовой паттерн. Каждая из них имеет свой номер:

Фигура вульф в трейдинге

  • 1 – основание модели;
  • 2 – значимая вершина, она не всегда выходит за максимум первой волны;
  • 3 – новый минимум, пробивающий минимум первой волны, находящийся ниже ее;
  • 4 – выходит за минимум первой волны, но не преодолевает максимум второй;
  • 5 – новый минимум, выходящий за минимум третьей волны;
  • 6 – формируется после пятой и является самой сильной в модели.

Медвежья волна вульфа – это зеркальное отображение бычьей волны. Она имеет противоположное значение цифр:

Медвежья волна вульфа

  • 1 – вершина модели;
  • 2 – значимое падение, не обязательно выходящее за минимум первой волны;
  • 3 – новый максимум, всегда пробивающий максимум первой волны;
  • 4 – выходит за максимум первой волны, но не пробивает минимум второй волны;
  • 5 – новый максимум, выходящий за максимум третьей волны;
  • 6 – начинается в окончании пятой волны, самая мощная в медвежьей модели.

Определить волну вульфа можно, когда образовались первые четыре волны. Вести торговлю лучше всего на шестой волне, которая является самой сильной.

Бычья волна Вульфа

Работа с обеими моделями заключается в торговле в шестой волне – она может пробивать линию, проведенную с первой по четвертую волну, или не доходить до нее. Точками покупки бычьей волны и продажи в медвежьей волне является пятая волна.

Трейдер должен правильно распознать паттерн и дождаться формирования пятой точки, после открыть позицию. Забрать свою прибыль он может, закрыв сделку в шестой точке.

Остались вопросы?

Сообщество TradeZone – это деятельные и увлечённые люди из более, чем 50 стран! На 2023 год благодаря школе 10 000 выпускников успешно применяют знания в области трейдинга и инвестиций, достигая одну финансовую цель за другой.

Мы очень гордимся своим подходом к обучению и результатами, которые оно приносит другим. Если хотите стать частью нашего сообщества или задать интересующий вас вопрос, оставляйте свои контактные данные, с вами свяжется наш отдел заботы и обязательно поможет в разрешении любой ситуации.

Открывайте для себя новые возможности вместе с TradeZone!

Оставить заявку
на вступление в закрытый клуб

    Связаться с нами